Продукты и ингредиенты:
3 яйца
3 ложки сахара
3 ложки муки для торта
1 ложка картофельного крахмала
1 ложка разрыхлителя
Крем:
1 литр фруктового йогурта
1,5 стакана молока
50 грамм желатина
1 кг. малины
Добавка:
2 красных желе
Приготовление рецепта Торт йогуртно-малиновый
Взбейте белки, добавьте сахар и по одному желтку. К взбитым яйцам добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и легонько вымешайте. Положите приготовленное тесто в форму с диаметром 28 см. и выпекайте около 20 минут при температуре 180°С.Намочите в половине стакана желатин и оставьте для набухания. Вскипятите молоко и растворите в нем желатин. Отложите для остывания. Остывшее молоко объедините с йогуртом, добавьте ягоды (часть оставьте для украшения) и все хорошо перемешайте. Приготовьте желе согласно предлагаемой инструкции, с немного меньшим количеством воды и оставьте для остывания. Крем с йогуртом выложите на бисквит, положите ягоды, и все залейте застывающим желе.
Совет хорошей хозяйки:
К йогуртному крему можете добавить вместо малин, красную смородину, чернику, клубнику, виноград.
Приятного аппетита.