Торт шоколадно-мятный

Торт шоколадно-мятный

Продукты и ингредиенты:

150 грамм масла
170 грамм муки крупчатки
150 грамм сахарной пудры
4 яйца
2 ложки какао
1 ложка разрыхлителя
750 мл. сметаны
5 ложек желатина
3 упаковки ванильного сахара
Несколько капель мятной эссенции
Пучочек свежих листьев мяты

Приготовление рецепта Торт шоколадно-мятный

Разотрите мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавляя по одному желтку, вместе с мукой, какао и разрыхлителем к тесту. Под конец растирания добавьте взбитую тугую пену с белков. Выпекайте тесто в духовке при температуре 185°С около 40 минут. После выпечки – охладите и разрежьте на 4 ровных куска. Намочите желатин, когда набухнет, разведите в теплой воде, подогревая. Охлажденную сметану взбейте с ванильным сахаром, добавьте эссенцию и порезанные свежие листья мяты. Смесь объедините с желатином. Застывающим кремом переложите коржи бисквита. Смажьте также верх и бока. Для полного остывания поставьте торт в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита.