Шоколадно-вишневый торт

Шоколадно-вишневый торт

Продукты и ингредиенты:

1 яйцо
80 грамм сахара
20 грамм муки
0,5 ложки разрыхлителя
10 гр. какао
20 грамм картофельного крахмала
4 пласта желатина
300 грамм вишни или черешни
400 грамм молочного йогурта
200 грамм сметаны
50 грамм горького шоколада
70 грамм шоколадной стружки

Приготовление рецепта Шоколадно-вишневый торт

Разделите яйцо. Взбейте белок с одной ложкой воды, досыпая при этом 40 грамм сахара-песка. Смешайте муку, разрыхлитель, какао и картофельный крахмал. Все это смешайте со взбитым белком. Положите тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. Нужна форма с диаметром 18 см. Тесто разровняйте и выпекайте в разогретой до 200°С духовке около 10 – 15 минут. Намочите в холодной воде желатин. Помойте вишни, дайте им обсохнуть и отложите для украшения. А с остальных выньте косточки. Йогурт смешайте с 400 граммами сахара. Бисквит достаньте из духовки и оставьте для остывания. Желатин растопите и смешайте с 4 ложками йогурта, а потом с остальным йогуртом и отставьте в холодное место. Взбейте сметану. Когда йогурт начнет застывать, добавьте к нему шоколадную стружку и сметану. Приготовьте форму для торта. Она может быть силиконовая или обыкновенная конусная, только ее придется выложить пищевой фольгой. Диаметр ее должен быть 18 см., а объем 1,2 литра. Крем уложите в приготовленную форм, а на него вишни без косточек – немножко прижмите. Отставьте в холодное место. По окончанию 20 минут низ бисквита положите на крем и отставьте еще на два часа в холодное место. Потом выньте крем из емкости.

Для украшения:
50 грамм шоколада растопите, и смажьте пластмассовую тарелку. Отставьте на 5 минут в холодное место. Когда шоколад остынет, но еще не полностью, срежьте ножом стружку и посыпьте ею торт или украсьте так, как вам нравится больше всего.
Приятного аппетита.