Фруктовый бисквит

Фруктовый бисквит

Продукты и ингредиенты:

Светлый бисквит:
4 яйца
4 ложки сахара-песка
4 ложки муки
1 ложка разрыхлителя
Темный бисквит:
4 яйца
4 ложки сахара-песка
4 ложки муки
1 ложка какао
1 ложка разрыхлителя

Крем:
1,5 стакана молока
1 стакан сахара-песка
2 пачки сливочного масла
6 ложек картофельного крахмала
2 желе из крыжовника
2 желе апельсиновых
1 банка абрикосов
600 грамм зеленого винограда
2 банки мандаринок

Приготовление рецепта Фруктовый бисквит

Приготовьте темный бисквит. Взбейте белки с сахаром-песком, продолжая взбивать, добавьте желтки, муку, какао, разрыхлитель, хорошо вымешайте и положите в подготовленную форму для выпечки. Испеките бисквит.

Приготовьте светлый бисквит. Взбейте белки с сахаром-песком, продолжая взбивать, добавьте желтки, муку, разрыхлитель, аккуратно вымешайте и положите в подготовленную форму для выпечки, испеките светлый бисквит.

Приготовьте крем. С молока, сахара-песка и муки приготовьте пудинг. Хорошо разотрите масло и добавьте холодный пудинг, взбивая все добела. Разделите приготовленную массу на три части.

Разведите в 3,5 стаканах воды желе из крыжовника и два апельсиновых в 3,5 стаканах воды. На светлый бисквит положите светлую часть массы, и вырезанные из темного бисквита круги. Вокруг кружков положите виноград и это все залейте застывающим зеленым желе. Поставьте в холодильник для застывания. На залитый желе виноград, положите вторую часть массы. На массу положите темный бисквит с вырезанными дырками. В каждую дырку положите абрикос, разрезанный напополам. После этого положите третью часть массы. На массу положите отцеженные мандарины и залейте их застывающим апельсиновым желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита.