Продукты и ингредиенты:
Темный бисквит:
4 яйца
4 ложки сахара-песка
4 ложки муки
1 ложка какао
1 ложка разрыхлителя
Бисквит светлый:
8 яиц
8 ложек сахара-песка
10 ложек муки
1 ложка разрыхлителя
Пенка:
8 белков
1 стакан сахара-песка
1 клубничное желе
1 желе из киви
Полива (1 плитка молочного шоколада и три ложки молока)
Приготовление рецепта Цветной бисквит
Приготовьте тесто для темного бисквита. Взбейте белки с сахаром-песком, добавьте желтки, продолжая взбивать, муку, какао, разрыхлитель. Все аккуратно перемешайте, выложите в приготовленную форму для выпечки и испеките темный бисквит. Приготовьте тесто для светлого бисквита. Взбейте белки с сахаром-песком, добавьте желтки, муку, разрыхлитель. Все аккуратно перемешайте, выложите в приготовленную форму для выпечки и испеките светлый бисквит. После выпечки остывшие бисквиты разделите напополам.Приготовьте пенку. Взбейте 4 белка с половиной стакана сахара-песка на тугую пену. Поставьте на водяную баню и взбивайте до сих пор, пока белки не станут стеклянными. Добавьте к белкам заранее растворившееся зеленое желе в половине стакана воды. Взбейте. Приготовленную массу вылейте на светлый бисквит и приложите темным. После того взбейте снова 4 белка и сделайте все, как в предыдущий раз, только добавьте красное желе. Взбейте. Влейте на темный бисквит и положите светлый. Оставьте немножко пенки для смазывания верха. Растворите шоколад с тремя ложками молока и украсьте им торт.
Приятного аппетита.