Торт лимонный оригинальный

Торт лимонный оригинальный

Продукты и ингредиенты:

Мука (200 г),
соль,
разрыхлитель (1 ч.л.),
маргарин (100 г),
вода (1-2 ст.л.),
яйцо (4 шт.),
сок лимона (3 шт.),
цедра лимона (2 шт.),
сахар (200 г),
крахмал (2 ст.л.),
сахарная пудра (3 ст.л.)

Приготовление рецепта Торт лимонный оригинальный

Для начала сделаем тесто. Смешаем муку, соль, разрыхлитель, маргарин и воды. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодное место примерно на 1 час. Через час раскатываем полученное тесто в тонкий пласт и выкладываем его в форму. Выпекать этот корж необходимо в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока он не станет светло-коричневого цвета. На паровой бане нам нужно взбить желтки и сахар, потом туда же добавить сок лимона, цедру и крахмал. Продолжаем все это взбивать до тех пор, пока не образуется густая смесь, похожая на крем. Полученную смесь вылить на корж. Взбить 2 столовые ложки сахарной пудры с белками. Полученной смесью намазать поверхность нашего торта. Выпекать торт необходимо в разогретой духовке в течение 8-10 минут. Для большего эффекта торт необходимо украсить сметаной или сливками.
Приятного аппетита!