Шоколадный рулет

Шоколадный рулет

Продукты и ингредиенты:

5 разделенных яиц
1/4 стакана сахарной пудры
3/4 стакана растопленного и остывшего горького шоколада
2 ложки пшеничной муки смешанной с 2 ложками какао
1/4 ложки разрыхлителя

Шоколадный крем:
1/2 стакана горького шоколада
2/3 жирной сметаны

Приготовление рецепта Шоколадный рулет

Положите желтки в миску и всыпьте сахар-песок .Взбивайте до сих пор, пока масса не станет плотной и белой. Взбивая все сильней ,добавьте еще шоколад и белки, взбитые на тугую пену. Выложите приготовленное тесто на форму с диаметром 25х30 см, смазанную маслом и укрытую бумагой для выпечки. Выпекайте около 12 – 15 минут. После выпечки выньте бисквит из формы, переложите на кухонное полотенце посыпанное сахаром и сверните рулетом. Отложите до остывания. Для того чтобы сделать крем: возьмите кастрюльку, положите шоколад, добавьте сметану и подогревайте на малом огне до сих пор, пока не раствориться.

Вымешайте до образования однородной массы. Доведите до кипения, снимите с огня и отставьте до полного остывания. Остывшую массу положите в миску и поставьте в холодное место. Взбивайте до образования однородной массы. Рулет разверните, смажьте кремом и сверните обратно. К столу подавайте разрезанным на кусочки.
Приятного аппетита.