Куриные ножки с фигами в красном вине

Куриные ножки с фигами в красном вине

Продукты и ингредиенты:

8 куриных ножек
2 ложки пшеничной муки
1,5 ложки молотого кориандра
Щепотка перца
1,5 ложки смолотого тмина
1,3 стакана оливкового масла
2 средние луковицы
6 зубцов чеснока
2 лавровые листа
8 штук инжира (фиг)
1 и 1,4 стакана хорошего красного вина
1 кубик куриного бульона
2 ложки лимонной шкурки
1 ложка лимонного сока
2 ложки кукурузной муки
1 ложка воды
2 ложки зелени петрушки.

Приготовление рецепта Куриные ножки с фигами в красном вине

Снимите с куриных ножек шкурку, обкатайте их в смеси муки и приправ. Разогрейте на сковородке оливковое масло, обжарьте ножки до золотистого цвета. Выложите их на тарелку. В ту самую сковородку положите порезанный лук и чеснок, жарьте на маленьком огне около 10 минут.

В огнеодпорную посуду положите курицу и лук. Добавьте лавровый лист, куриный бульон, вино и фиги. Пеките в духовом шкафу под крышкой 1 час 15 минут при температуре 180-190 °С.
Достаньте испеченную курицу, листья лавровые выбросьте. Оставшийся после выпечки маринад перелейте в сковородку, добавьте лимонную шкурку, лимонный сок и смесь воды с кукурузной мукой. Готовьте соус до сих пор, пока не загустеет. Переложите обратно куриные ножки и фиги на сковородку, перемешивая, подогрейте. В самом конце посыпьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита.