Торт Килиманджаро

Торт Килиманджаро

Продукты и ингредиенты:

8 яиц
10 ложек сахара
8 ложек муки
3 большие ложки какао
4 ложки 30% сметаны
1 ложка разрыхлителя
1 пачка сливочного масла
1 сметанный пудинг
1,5 стакана молока
0,5 стакана сахара-песка
5 ложек спирта
4 апельсиновых желе
1 кг. яблок
0,5 ложки лимонного сока
1 литр воды
Полива (2 плитки горького шоколада растворите с 6 ложками сливок)
Изюм для украшения

Приготовление рецепта Торт Килиманджаро

Взбейте на тугую пену белки, добавьте сахар-песок, снова взбивая, желтки и снова взбейте к белому цвету. Вымешайте муку с какао, разрыхлителем и добавьте до яичной массы. В конце еще сметану, вымешайте, разлейте на два противни и испеките 2 бисквита. Изюм залейте тремя ложками спирта и отставьте для пропитания. Можете сделать это днем раньше, время от времени перемешивая.

В это время приготовьте пудинг с молоком и сахаром. Разотрите масло и потихоньку добавьте пудинг, а в самом конце добавьте две ложки спирта. Еще теплый пудинговый крем положите на один бисквит. Растворите четыре желе в 4,5 стакана воды. Почистите от кожуры яблоки и порежьте на мелкие кусочки. Вскипятите воду и добавьте лимонный сок, положите яблоки, как только вскипят, тогда отцедите и добавьте к желе. Сложите торт в такой последовательности: бисквит, пудинговая масса, желе с яблоками, бисквит, полива, изюм наверх для украшения.
Приятного аппетита.