Розовый торт с виноградом

Розовый торт с виноградом

Продукты и ингредиенты:

2 бисквитных коржа
1 стакан хорошего белого вина
1 ложка желатина
Несколько гвоздик
Щепотка корицы
Лимонный сок
3 яйца
3 ложки сахара
Ванильный сахар
1 стакан сливок
Щепотка соли
Розовый пищевой краситель
Розовая полива
1 ветка светлого винограда

Приготовление рецепта Розовый торт с виноградом

Бисквитные коржи смочите небольшим количеством вина. Залейте небольшим количеством воды желатин и подождите, пока набухнет. Оставшееся вино подогрейте с гвоздикой, корицей и ложкой лимонного сока, отставьте в сторону. Разотрите на водяной бане яйца вместе с сахаром-песком и ванильным. Взбейте сливки со щепоткой соли. Разведите в подогревшей воде желатин, перемешивая и объедините с вином (выньте из него гвоздику). Яичную массу взбейте с вином, добавьте несколько капель пищевого красителя. Аккуратно вымешайте с взбитой сметаной и поставьте в холодное место.

Когда крем начнет застывать, разделите его на две части. 3/4 переложите бисквитные коржи, а остальным смажьте верх и бока торта. Поставьте в холодное место, чтобы застыл. Полейте его, декоративно приготовленной, согласно рецепту на упаковке, поливой. Украсьте виноградом.

Приятного аппетита.