Торт «Шакотис»

Торт «Шакотис»

Продукты и ингредиенты:

Яйца (50 шт.),
сливочное масло (1,25 кг),
мука (1,25 кг),
сахар (800 г),
лимонная эссенция (10 г),
сливки 20% (6 стаканов),
коньяк (100 г).

Приготовление рецепта Торт «Шакотис»

Растираем сахар и сливочное масло до тех пор, пока не образуется однородная пышная масса, после чего необходимо постепенно добавлять яйца (по 1-2 шт.) не забывая при этом помешивать. После яиц добавляем все остальное, т.е. муку, коньяк, сливки и лимонную эссенцию. Обычно этот торт выпекают в специальных печах при температуре в 80 градусов, но и в простой духовке его можно испечь.
Приятного аппетита!