Вишневый торт с взбитой сметаной

Вишневый торт с взбитой сметаной

Продукты и ингредиенты:

Бисквит:
150 грамм десертного шоколада
6 яиц
1 стакан сахарной пудры
1 ваниль
1 ложка какао
3/4 стакана пшеничной муки
1 ложка картофельного крахмала
1 ложка разрыхлителя
Масло для смазывания формы

Крем:
1 баночку вишен с компота
1 ложка картофельного крахмала
6 ложек сахарной пудры
1 пачка ванильного пудинга
1/2 литра молока
Щепотка соли
250 грамм сыра маскарпоне
1/2 стакана коньяка

Украшения:
100 грамм марципановой массы
Желтый пищевой краситель
Миндальные хлопья
1/2 литра сливок
1 упаковка загустителя к сметане
2 упаковки ванильного сахара
5 ложек поджаренного на сухой сковороде миндаля
3 ложки измельченных фисташек
Сахарные яички

Приготовление рецепта Вишневый торт с взбитой сметаной

Тесто: Раздробите шоколад и растопите на водяной бане. Взбейте с сахарной пудрой желтки, добавьте ваниль, остывший шоколад, пшеничную муку и картофельный крахмал, какао, разрыхлитель и все хорошо вымешайте. Взбейте белки и объедините с массой. Переложите тесто в смазанный маслом противень. Выпекайте около 30 минут при температуре 180°С. После выпечки охладите, и разрежьте на две части.

Крем: Отцедите вишни, а сок отставьте в сторону. Картофельный крахмал смешайте с небольшим количеством сока. Оставшийся сок вскипятите с ложкой сахарной пудры, добавьте муку и вскипятите. Снимите с огня, смешайте с ликером и сырком. Один кружек бисквита уложите в форму. Положите на него вишневую массу и разровняйте. Разложите еще теплую пудинговую массу, разровняйте, и прикройте вторым коржом, легко прижимая. Поставьте в холодильник на три часа.

Украшения: Замесите вместе с пищевым красителем марципан. Положите 14 больших и маленьких шариков на корпуса и головы цыплят и склейте их парами. С миндальных хлопьев и столбиков сделайте крылышка и клювы. Взбейте сметану с загустителем и ванильным сахаром, смажьте торт, бока присыпьте поджаренными миндальными хлопьями. Верх украсьте цыплятами, сахарными яичками и измельченными фисташками.