Продукты и ингредиенты:
250 грамм белого сыра
250 грамм сыра маскарпоне
4 желтка
1 пачка ванильного сахара
100 грамм продолговатых бисквитов
2 ложки растворимого кофе
50 мл ликера Амаретто
1 ложка какао
Лимонная мелиса для украшения
150 грамм малин
Приготовление рецепта Тирамису
Положите в миску белый сыр и сыр маскарпоне. Добавьте желтки, всыпьте ванильный сахар. Ингредиенты взбейте миксером на гладкую массу. Поставьте в холодильник. Залейте 50мл. горячей воды растворимое кофе, растворите перемешивая. Оставьте до остывания. Остывший кофе объедините с ликером Амаретто. Отложите в сторону 4 бисквита для украшения, остальные измельчите на маленькие кусочки. Поместите половину бисквитов в 4 пиалы, смочите половиной кофе смешанным с Амаретто. Прикройте половиной крема маскарпоне и посыпьте малинами.Десерт в пиалах прикройте оставшимися бисквитами. Одновременно те слоя бисквита смочите кофе с Амаретто и положите оставшийся крем. Прикройте плотно прозрачной фольгой поставьте в холодильник. Десерт хорошо охладите и помните, что лучше всего поставьте его на ночь в холодильник. Перед подачей на стол обильно посыпьте десерт какао. Чтобы тирамису смотрелось эффектно, украсьте оставшимися малинами и веткой лимонной мелисы. В каждую порцию десерта вставьте оставленный бисквит. Если у вас нет горького какао, тогда притрусите стружкой горького шоколада.
Приятного аппетита.