Кокосовые шарики

Кокосовые шарики

Продукты и ингредиенты:

200 грамм кокосовой стружки
100 мл. сливок
70 грамм сахарной пудры
70 грамм масла
Несколько капель ромовой или миндальной эссенции
200 грамм молочного шоколада

Приготовление рецепта Кокосовые шарики

Вымешайте в емкости кокосовую стружку с сахарной пудрой. В небольшой кастрюльке подогрейте сливки и сливочное масло, до сих пор, пока масло не растает. Разогретую и растворившуюся массу, влейте на кокосовую стружку, добавьте эссенцию и хорошо перемешайте. С приготовленной смеси сделайте шарики в величину грецкого ореха. Положите их на бумагу для выпечки, прикройте алюминиевой фольгой и поставьте на один час в холодильник для остывания.

Растворите молочный шоколад (водяная баня или микроволновая печь). Каждый шарик опустите в молочный шоколад, при помощи зубочистки. Положите на бумагу, чтобы шоколад застыл. Застывание длится долговато, поставьте в холодильник, или на целую ночь в холодное место.

Приятного аппетита.