Зимний бульон из овощей и чечевицы

Зимний бульон из овощей и чечевицы

Продукты и ингредиенты:

1 ложка оливкового масла
2 средние почищенные и порезанные луковицы
2 ветки сельдерея, порезанные
6 среднего размера, почищенного картофеля
6 среднего размера, почищенной моркови
2,2 литра взвару с овощей
225 грамм красной чечевицы, переполосканной под чистой бегущей струей воды
1 ложка смеси высушенных приправ
1 небольшая почищенная репа
2-3 ложки перетертых помидоров
1 небольшой порей помытый и порезанный

Приготовление рецепта Зимний бульон из овощей и чечевицы

Подогрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном, добавьте лук и поджарьте около 2-3 минут, добавьте сельдерей, одного порезанного на кусочки картофеля, одну порезанную на кружочки морковь и жарьте еще около 3-4 минуты. Добавьте взвар, чечевицу и зелень, вскипятите и варите на медленном огне около 20 минут. Снимите с огня, оставьте на некоторое время, чтобы бульон остыл, и разотрите его на гладкую консистенцию. Оставшуюся морковь, картофель и репу порежьте на одинаковые по размеру кусочки, добавьте к перетертому бульону. Вскипятите, добавьте перетертые помидоры, порей и варите на медленном огне еще около 20-30 минут.
Приятного аппетита.