Торт «Брауни»

Торт «Брауни»

Продукты и ингредиенты:

Сливочное масло (475 г),
сахар (250 г),
ванилин (1 пакетик),
соль (1/4 ч.л.),
яйцо (4 шт.),
какао (9 ст.л.),
тертый горький шоколад (5 ст.л.),
мука (250 г),
грецкие орехи (1/2 стакана),
разрыхлитель (1 пакетик),
коньяк (2 ст.л.),
сгущенное молоко (1 банка),
шоколад (200 г),
молоко (2 ст.л.)

Приготовление рецепта Торт «Брауни»

Выложить масло (200 г) в глубокую миску, добавить ванилин, соль, яйца и сахар. Взбивать полученную массу миксером в течение 5 -7 минут. Не спеша добавлять в миску какао (3 ст.л.), шоколад ( горький) и грецкие орешки. Всыпать разрыхлитель перемешанный с мукой в миску, и все перемешать. Полученное тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Разогреть духовку, выложить тесто в форму (на дне формы лежит вощеная бумага) и запекать его в течение 30 минут при температуре 180 градусов. После того как корж испечется необходимо его остудить и только потом разрезать на 2 части. Нижний слой смазываем кремом, а верхний поливаем коньяком. Перед тем как поставить торт в холодильник, необходимо обильно смазать его кремом. Крем делается так: смешать сгущенное молоко с какао и маслом, все сбить миксером. Растопить сливочное масло с молоком и шоколадом для глазури, которую необходимо варить еще в течение 2-3 минут до ее загустения.
Приятного аппетита!