Торт «Лимонник»

Торт «Лимонник»

Продукты и ингредиенты:

Маргарин (250 г),
яйцо (3 шт.),
сахар (400 г),
мука (2,5 стакана),
молоко (1/2 стакана),
лимон (3 шт.),
крахмал (1 ст.л.),
соль.

Приготовление рецепта Торт «Лимонник»

Начнем с коржей. Порезать маргарин, добавить 100 г сахара, 2,5 стакана муки, 1 желток, немного соли и ½ стакана молока. Все хорошенько перемешать, разделить на 2 равные части и выпечь из них коржи. Далее приготовим начинку. Для этого необходимо пропустить через мясорубку 3 лимона, предварительно удалив из него косточки, добавить 2 желтка, сахар и крахмал. Все хорошенько перемешать и варить до загустения на медленном огне. Потом смазываем полученные ранее коржи начинкой, сверху посыпаем белками яйца (3 шт.) взбитые с сахаром (1 стакан). Полученный пирог ставим в разогретую духовку на 7-10 минут. По истечению времени они должны немного зарумяниться.
Приятного аппетита!