Для двух порций: 2 ломтика хлеба из муки грубого помола, 2 ч. Л. масла или маргарина , 30 г. сливочного сыра 40%-ной жирности, 2 помидора (прибл. 130 г), 2 ст. л. зелени кресс-салата, 2 апельсина (прибл. 200 г), 1 ст. л. миндаля, нарезанного листочками
Приготовление рецепта Бутерброд с сыром и апельсинами
Хлеб намазать маслом или маргарином и положить сверху сыр. Помидоры помыть, удалить твердое основание, нарезать ломтиками и положить их на сыр. Все посыпать сверху предварительно помытой зеленью салата. Апельсины очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Посыпать сверху миндалем. Подавать на стол отдельно бутерброды и ломтики апельсина.