Торт с клубничным вареньем

Торт с клубничным вареньем

Продукты и ингредиенты:

Для пирога:

Клубничное варенье (1/2 стакана),
мед (1 ст.л.),
сахар (1/2 стакана),
яйцо растертое с сахаром (1 шт.),
растительное масло (1 ст.л.),
мак (2 ст.л.),
сода (1/2 ч.л.),
соль,
мука (1,5 стакана).

Для крема:

Мука (400 г),
сахар (6 ст.л.),
орехи (1/2 стакана),
ванильный сахар (по вкусу).

Для пропитки коржей:
Клюква протертая с сахаром (1 стакан),
коньяк или ром (2 ст.л.),
орехи грецкие (1/2 стакана).

Приготовление рецепта Торт с клубничным вареньем

Смешаем клубничное варенье, мед, муку, молоко и выпечем в форме для торта, которую предварительно смазали растительным маслом. Потом разрезаем выпечку на 2 равные части, которые смазываем клюквой. Далее посыпаем выпечку грецкими орехами, а сверху заливаем кремом. Потом снова посыпаем орехами и тертым шоколадом. Торт должен пропитаться в течение 1-1,5 суток.