Продукты и ингредиенты:
Для приготовления теста:
20-25 грамм дрожжей
1 стакан муки
1 стакан молока
1 столовая ложка сахара
2 куриных яйца
Половина чайной ложки соли
3 столовых ложки растительного масла
Для приготовления начинки:
6 анчоусов в масле
Половина луковицы репчатого лука
2-3 столовой ложки томатной пасты(можно покупной)
3 помидора
100 грамм тертого мягкого сыра
2-3 столовых ложки оливкового масла
Соль
Приготовление рецепта Сицилийская пицца с анчоусами
Приготовить обычное дрожжевое тесто, дать настояться 30-40 минут. Еще раз замесить и раскатать на противень, предварительно смазанный растительным маслом.В тесте сделать небольшие углубления. В эти углубления поместить анчоусы. Следующим слоем равномерно нанести томатную пасту. Сверху посыпать луком, предварительно его мелко нарезав. Помидоры очистить от кожуры, нарезать ломтиками и уложить на пиццу. Добавить соль и специи по вкусу. Последним слоем нанести мелко натертый сыр. Поместить приготовленную пиццу в разогретую духовку и запекать в течении 30 минут.